(063) 645-16-91
×
Продукция Бабочки Кожаные кошельки Галстуки Шарфы Подтяжки Индпошив О нас Корпоративные заказы Доставка Контакты Блог
BroStore
Набор бабочка и подтяжки Blue Heraldic на свадебной фотосессии

С чем носить подтяжки в повседневном образе?

Совсем недавно наши дедушки (а может и отцы) ежедневно носили привычный всем аксессуар — подтяжки для брюк. Они одевали их всегда — на работу, в огород, когда выходили «в свет», ездили в гости и даже просто дома. А вы когда-нибудь задумывались, почему мужские подтяжки были столь популярны???

Подтяжки мужские в Киеве стают все популярней

Несколько десятков лет этот уникальный аксессуар был почти забыт сильной половиной человечества. Но сейчас мода постепенно возвращает его в обиход. И может он и не будет снова использоваться ежедневно, но его популярность, как модной диковинки растет с каждым днем.

Подтяжки для брюк — альтернатива ремню, две ленты, которые перекидываются через плечи, крепятся к поясу и держат штаны, а заодно и вас, в форме. Если, чтобы купить галстук бабочку нужен хоть какой-то вкус или соответствие цветов, то подбирать этот аксессуар очень просто. Если это классика – то тут вообще вариантов мало, а если все же вы решились купить подтяжки мужские c принтом или разноцветным орнаментом будьте уверенны – они точно подойдут. Главное, чтобы цвет в них перекликался хоть с каким-то цветом остального вашего одеяния (подойдут даже носки). Ну, а если вы одели их вместе с прекрасным галстуком-бабочкой из такой же ткани – образ будет неотразим.

5-7580

галстук бабочка и подтяжки из одной ткани IceCream Cone

8 причин, почему подтяжки лучше ремня или как подтяжки помогают здоровью

И все же давайте попробуем ответить на вопрос, который мы подняли еще в самом начале статьи — почему мужские подтяжки были столь популярны? Тому, кто никогда не носил этот аксессуар сложно доказать, что он гораздо удобней своего брата по функционалу. Преимуществ много и вот несколько из них:

  • свой прямой долг они исполняют лучше — фиксация брюк надежней
  • удобней сидят – с ними вы никогда не передавите себе живот, когда садитесь – брюки не сползут сзади, а подтянуться в нужное положение
  • полезны для здоровья! В отличии от ремня не мешают кровотоку, а даже выполняют функцию массажёра, расслабляют мышцы спины. Полезны страдающим гиподинамией и ведущим малоподвижный образ жизни людям
  • охватывая тело в трех/четырех опорных точках, они не дадут рубашке вылезать из штанов (чего просто катастрофически не хватает ремню)
  • любопытный и очень важный для некоторых самцов факт – они удачно скрывают выпуклое пивное вместилище, а не подчеркивают его, как ремень
  • отлично подойдут для полных людей, которым ремень обычно сдавливает живот, и для невысоких, визуально вытянув их торс
  • очень, ну ооооочень впечатляюще выглядят! Не зря ведь белые воротнички в Чикаго и Нью-Йорке обожают этот аксессуар
  • а еще так круто оттягивать их большими пальцами и с треском отпускать обратно к груди

Прежде, чем купить подтяжки, их нужно различать

В отличии от разновидностей галстуков-бабочек, типов подтяжек существует не так много. Но, все же, прежде чем приобрести подтяжки нужно знать несколько их классификаций.

Тип крепления подтяжек. Существует два вида – клипсы и кожаные петли под пуговицу. С первым нет никаких затруднений, тогда как петли вынуждают иметь вшитые пуговицы на брюках. К тому же такой крепеж сложнее и дольше одевать.
Тянущиеся элементы подтяжек. Классическими принято считать те, где тянуться только резинки между креплением и самой лентой. Также существуют всем известные цельнорезиновые, которые тянуться по всей длине. Сейчас популярными стали мужские подтяжки с одним/двумя тянущимися элементами, которые расположены на спине, а остальная часть – красивая ткань.
По форме. Существует три формы: H-образные, Y-образные, X-образные. Спереди они все одинаковые, тогда как на спине выглядят, как соответствующая буква их названия (X, Y, Н). Н-вид в наши дни наиболее редко встречающийся тип. По сути, существенного отличия между ними нет – кому какие нравятся, такие и покупают.

Виды мужских подтяжек

Виды мужских подтяжек

Несколько заметок для начинающего носителя мужских подтяжек

И хотя ранее мы уже говорили, что особых правил ношения аксессуара нет, все же нужно помнить несколько простых правил, дабы выглядеть по-царски:

  • Если вы купили подтяжки не с клипсами, то цвет кожаных наконечников должен гармонировать с цветом обуви и вашим кожаным кошельком
  • Однотонные лучше одеть к рубашке с мелким рисунком, а узорчатые — с однотонными
  • Должны быть подобраны в тон галстука, галстука-бабочки или костюма
  • Подтяжки и ремень не носят одновременно — это взаимоисключающие вещи
яркие подтяжки и бабочка

яркие подтяжки и бабочка для свадьбы в ромашковом стиле

Categories: Интересно, Как носить