(063) 971-11-59
×
Продукция Бабочки Кожаные кошельки Галстуки Шарфы Подтяжки Индпошив О нас Корпоративные заказы Доставка Контакты Блог
BroStore
Кожаные изделия, мастерская

Как ухаживать за изделиями из натуральной кожи?

Прежде чем купить кожаный кошелек – узнай, как ухаживать за ним

Множество веков кожа являлась одним из основных материалов изготовления как одежды, так и всевозможных аксессуаров и приспособлений. Благодаря своим уникальным свойствам она до сих пор является неотъемлемым продуктом человеческого потребления. И несмотря на давнее изобретение заменителя (дермантина) — он никогда не сравниться со своим предком. Поэтому качественные и стильные аксессуары скорее всего сделаны из натуральной кожи. BRO Store также выбрал этот материал для изготовления своих leather accessories. Как и все качественное и естественное, этот материал требует неких правил по уходу за ним. Далее мы опишем несколько важных советов по уходу за такими аксессуарами.

DSC_0099

5 Лайфхаков, чтобы кожаный аксессуар ручной работы прослужил долго

  1. Вода. В зависимости от покрытия, кожа по-разному реагирует на влагу. Но в общем контакт ее с водой не очень приветствуется. Если вы случайно намочили изделие или попали под проливной дождь – не нужно сушить свой портмоне феном, на батарее или газовой конфорке – дайте ему просто высохнуть при естественной температуре.
  2. Солнце. Если хотите сохранить первоначальный цвет вашего аксессуара – не оставляйте его на солнце.
  3. Хранение. Это больше касается обуви и одежды, но все же стоит упомянуть, что хранить изделия лучше в тканях, что пропускают воздух (обычно в них продается обувь) – никогда не храните их в пакетах.
  4. Чистка. Старайтесь очищать пятна как можно скорее, пока они не проникли в глубь. Особенно это касается анилиновой кожи (о ней далее). Загрязнения лучше чистить с минимальным количеством воды, мыла и моющих средств. По возможности лучше и вовсе от них отказаться, воспользовавшись сухой тряпкой.
  5. Растяжение. Не стоит чрезмерно нагружать кожаные сумки и кошельки — материал имеет свойство тянуться и изменять форму, тем более когда она влажная. Это меньше касается изделий со специальными вставками (ткань, уплотнитель и др.) – как эта кожаная сумка с тканевой основой.

Мужской кожаный кошелек

Типы кожи и уход за ней

Ранее мы уже писали о том, какие бывают типы кошельков. Сейчас же разговор пойдет о типах кожи. В процессе изготовления кожу пропитывают специальными восками и пропитками, которые придают ей нужных качеств и защищают ее. Но со временем ее все же нужно подпитывать. Так, если у вашего изделия из появились подсохшие участки или мелкие дефекты – ее нужно натереть специальным кремом (желательно на основе натурального пчелиного воска) или воском.

Во время ношения изделие со временем будет протираться, изменять цвет, блеск и на ней появятся потертости и царапины. Тогда у вас два варианта: восстановить прежний вид (поддерживать изделие в состоянии нового, что порой очень непросто и не практично) или дать ему возможность естественно состариться, что у некоторых изделий даже к лучшему, поскольку много кошельков и сумок ручной работы стареют очень красиво и элегантно.

Так, не нужно обращать внимание на мелкие потертости или даже царапины на таких изделиях:

 

кожаная сумка ручной работы

Кожаная сумка BRO Travel Bag

Кожаный портфель

Кожаный портфель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мелкие потертости и царапины будут только придавать таким изделиям особый шарм и изюминку. Как дорогое вино, кожа в таких изделиях будет становиться только красивее со временем. Ну а если вам все же по духу идеальный вид изделия, то нужно будет обзавестись специальным кремом по уходу за ним.

В некоторых случаях изделия изначально продаются с потертостями и эффектом старины. Это специфический винтажный стиль, при котором изделие будто изъяли у вашего дедушки, отшлифовали и придали ему новый вид. Если у вас такой вариант, то нужно только иногда питать кожу специальными кремами.

Портфель из винтажной кожи

Портфель из винтажной кожи

Определяем тип кожаного изделия

Кожа бывает разных типов. Краст, крейзи, лакированная, без покрытия, замша, нубук и множество других. Мы бы хотели акцентировать внимание на одном специфичном образце – анилиновой.  Она почти лишена защитного покрытия. Красивая, с заметной натуральной структурой (даже порами), прожилками и фактурой, она достаточно деликатна (как прихотливая дама) и требует бережного отношения и ухода. Мужские кожаные кошельки такого вида могут быть такими:

Кожаный кошелек типа бифолд Wallet Elite Brown

Кожаный кошелек типа бифолд Wallet Elite Brown

кожаный кошелек ручной роботы

Кожаный кошелек BRO Wallet Elite

портомне из натуралной кожи

Кожаный портмоне Great BRO Brown

 

 

 

 

 

 

 

 

Определить какого типа (с покрытием или без) ваше изделие достаточно просто. Для этого нужно нанести на поверхность каплю воды. Впитается и оставит темное пятно – у вас анилиновая кожа (и не бойтесь – через несколько минут пятнышко исчезнет).

Если капля осталась на поверхности и не впитывается —  значит это кожа с покрытием. Тогда уход минимален. Иногда лишь нужно протирать ее специальной краской или другими средствами поверхностного типа.

Синий мужской кошелек

Синий мужской кошелек

портмоне из натуральной кожи

Черный портмоне Great BRO Black

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну, а если не хотите думать о кремах или восках, о том, как лучше восстановить любимое изделие, не испортив его – всегда можно обратится к специалисту и отдать свой кожаный кошелек ручной работы или сумку в мастерскую, где им укажут должный уход.

Ухаживать за изделиями не так сложно. Главное помнить, что как и любая вещь они требуют внимания. От имени наших прекрасных мастеров и коллектива просим не пренебрегать описанными советами и приобретенные в нашем интернет-магазине кожаные аксессуары ручной работы – будь это кожаный кошелек, чехол, визитница или мужская кожаная сумка – прослужат долго и с достоинством! Успехов, бро 😉

 

Categories: Кожаные аксессуары